Estima-se que metade da população brasileira sofra de gastrite, de acordo com informações da Secretaria de Saúde de São Paulo. Esse número evidencia a importância do tratamento para a doença, que pode ser complementado com abordagens mais naturais, como aquela que o portal ND Mais selecionou para você.
Ainda de acordo com a Secretaria de Saúde de São Paulo, existem dois tipos de gastrite: a aguda e a crônica.
A primeira costuma ser uma inflamação passageira, porém não dispensa cuidados médicos.
Já na segunda, a bactéria Helicobacter pylori é a causadora dessa infecção, por viver muito bem em ambientes ácidos. Normalmente, esse problema é causado pelo excesso de bebidas alcoólicas, uso prolongado de anti-inflamatórios, entre outros.
Sintomas de gastrite
Os principais sintomas costumam ser: dor abdominal, queimação no estômago e indigestão, mas o exame de endoscopia é que confirmará ou não a presença da doença.
Melhores alimentos para a doença
- Legumes e verduras cozidos; – facilitam a mastigação e a digestão, dando uma aliviada nas funções do estômago;
- Maçã; – alivia o desconforto pelo poder antiácido da fruta;
- Frutas vermelhas -os flavonoides são compostos antioxidantes encontrados em alimentos como morango, amora, mirtilo e framboesa, que são reconhecidos por suas propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes.